欢迎访问:河南自考官网

郑州大学校内认准合作单位

宗老师:13607661087

当前位置:河南自考网 > 真题答案 > 理学类 > 2009年10月河南自考计算机应用基础真题参考答案

2009年10月河南自考计算机应用基础真题参考答案

来源:未知 发表时间:2015-01-09 浏览:53次

  2009年10月计算机应用基础真题单选(1-20) 第2页:2009年10月计算机应用基础真题单选(21-35) 第3页:2009年10月计算机应用基础真题填空题(1-15) 第4页:2009年10月计算机应用基础真题简答题(1-15) 一、单项选择题(本大题共34小题,每小题1分,共34分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均

  无分。

  1. 冯?\u35834X依曼结构计算机的基本工作原理是(  )

  A. 串行计算

  B. 逻辑运算

  C. 程序存储

  D. 并行计算

  答案:C

  2. 十进制数83,用二进制表示是(  )

  A. 00010011

  B. 01010011

  C. 00111110

  D. 01101110

  答案:B

  3. 一个完整的计算机系统应包括(  )

  A. 主机和外部设备

  B. 系统软件和应用程序

  C. 主机、键盘、显示器

  D. 硬件系统和软件系统

  答案:D

  4. 网络接口卡又称作(  )

  A. 视频卡

  B. 网卡

  C. 显卡

  D. 声卡

  答案:B

  5. 目前微型计算机中普遍使用的字符编码是(  )

  A. ASCII码

  B. BCD码

  C. 汉字编码

  D. GBK码

  答案:A

  6. 不属于计算机病毒的是(  )

  A. 宏病毒

  B. 文件型病毒

  C. 引导区型病毒

  D. “生物”型病毒

  答案:D

  7. 计算机关机后,数据丢失的存储器是(  )

  A. ROM

  B. RAM

  C. PROM

  D. CD-ROM

  答案:B

  8. 计算机能够直接识别的语言是(  )

  A. 高级语言

  B. 机器语言

  C. 汇编语言

  D. 自然语言

  答案:B

  9. 计算机的主机包括(  )

  A. 运算器和控制器

  B. 中央处理器和输入输出设备

  C. 中央处理器和主存储器

  D. 中央处理器和外存储器

  答案:C

  10. 下列不属于计算机系统总线的是(  )

  A. 控制总线

  B. 内部总线

  C. 地址总线

  D. 数据总线

  答案:B

  解析:(P10)系统总线按其传输信息的不同,又可分为数据总线(DB)地址总线(AB)和控制总线(CB)3类,分别用来传送数据、地址和控制信号。

  11. 在Windows桌面中,不能打开“资源管理器”的操作是(  )

  A. 用鼠标右键单击“我的电脑”图标,从弹出菜单中选取

  B. 用鼠标右键单击“我的文档”图标,从弹出菜单中选取

  C. 用鼠标右键单击“回收站”图标,从弹出菜单中选取

  D. 用鼠标右键单击“IE”浏览器图标,从弹出菜单中选取

  答案:D

  12. 在Windows的对话框中,选项前的“□”图标称为(  )

  A. 单选按钮

  B. 复选框

  C. 命令按钮

  D. 输入框

  答案:B

  13. 在Windows中,获取帮助信息可直接按(  )

  A. F1键

  B. F2键

  C. F3键

  D. F4键

  答案:A

  14. 不属于Windows应用程序窗口组成部分的是(  )

  A. 状态栏

  B. 任务栏

  C. 工具栏

  D. 菜单栏

  答案:B

  15. 下列有关快捷方式叙述正确的是(  )

  A. 删除应用程序的快捷方式,并未删除对应的应用程序文件

  B. 删除应用程序的快捷方式,也删除了对应的应用程序文件

  C. 在桌面上只能建立应用程序快捷方式

  D. 建立应用程序的快捷方式,就是将对应的应用程序文件复制到桌面上

  答案:A

  16. 要移动Windows应用程序窗口,可用鼠标拖动窗口中的(  )

  A. 边框

  B. 滚动条

  C. 标题栏

  D. 控制菜单

  答案:C

  17. 在Windows资源管理器的文件夹窗格中,下列叙述正确的是(  )

  A. “+”表明该文件夹中有子文件夹,“-”表明该文件夹中没有子文件夹

  B. “+”表明在文件夹中建立子文件夹

  C. “-”表明可删除文件夹中的子文件夹

  D. 没有“+”和“-”,表明该文件夹中没有子文件夹

  答案:D

  18. 在Word中,段落的“悬挂缩进”是指(  )

  A. 控制段落的第一行左缩进

  B. 控制段落的第二行左缩进

  C. 控制段落中除了第一行以外的各行缩进

  D. 控制段落第一行第一个字符的起始位置

  答案:C

  19. 在Word中,文档的显示效果与打印效果一致的视图是(  )

  A. 普通视图

  B. 大纲视图

  C. 页面视图

  D. Web版式视图

  答案:C

  20. 在Word文档编辑中,添加“页眉和页脚”应选择(  )

  A. “视图”菜单

  B. “插入”菜单

  C. “格式”菜单

  D. “工具”菜单

  答案:A